Главная / Рынок / Производство черной икры в России увеличилось на 23,3%

Производство черной икры в России увеличилось на 23,3%

Производство черной икры в России увеличилось на 23,3%

В России на 23,3% выросло производство черной икры в 2019 году , что превысило показатели прошлого года. Об этом свидетельствуют опубликованные Росрыболовством данные Росстата.

Как уточняется, в январе–сентябре этого года российскими аквакультурными хозяйствами было произведено 32,7 тонн икры осетровых рыб.

AdfProxy.ssp(‘in_read’, { ‘p1’: ‘bryhb’, ‘p2’: ‘fcvb’, ‘pct’: ‘a’, ‘puid6’: ‘GAZETA_BUSINESS’, ‘puid10’: ‘NO’, ‘puid15’: ‘news’, ‘puid18’: ‘GAZETA_BUSINESS_NEWS’, ‘puid59’: ‘gc:food’, },{ ‘begun-auto-pad’: «432328744», ‘begun-block-id’: «432328918» });

Икры лососевых же было добыто меньше. Как стало известно, за восемь месяцев этого года данного продукта произвели 16,2 тысяч тонн.

В Росрыболовстве рост показателей объяснили тем, что выращивание осетровых видов рыб увеличилось.

Отмечается, что черная икра в России может легально добываться только в аквакультурных хозяйствах.

Источник Gazeta.ru

Подключение к HDTV онлайн!
x

Читайте также

Россия и Чехия сняли ограничения на полеты

Мать стрелка из Чехии помогла полиции в его поиске

Мать мужчины, которые устроил стрельбу в больнице в чешском городе Острава и убил шестерых человек, ...