Главная / Общество / Кокорин не пришел в полицию до истечения дедлайна МВД

Кокорин не пришел в полицию до истечения дедлайна МВД

Футболист «Зенита» Александр Кокорин не пришел в полицию в указанный срок — до 18:00. Ранее МВД обещало объявить футболиста в федеральный розыск Кокорин не пришел в полицию до истечения дедлайна МВД Александр Кокорин (Фото: Анна Мейер / ТАСС)

Футболист «Зенита» Александр Кокорин так и не явился в полицию, несмотря на то, что МВД установило дедлайн для явки на 18:00. После этого срока полиция обещала объявить футболиста в федеральный розыск. Другой фигурант уголовного дела о хулиганстве — футболист «Краснодара» Павел Мамаев пришел в полицию в 16:40.

«Уважаемые господа Кокорин и Мамаев! Столичная полиция просит вас до 18:00 явиться в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве для дачи объяснений», — заявлял РБК пресс-секретарь управления МВД по Москве Юрий титов. В среду, 10 октября, полиция также ужесточила обвинение против Кокорина и Мамаева, против них завели уголовное дело по подозрению в хулиганстве (ст. 213 УК РФ).

В понедельник, 8 октября, стало известно, что Кокорин, Мамаев и их знакомые подрались с посетителями кафе «Кофемания» в центре Москвы. Как сообщал «Интерфакс», между ними возник словесный конфликт, во время которого спортсмены ударили одного из посетителей. Пострадавшими оказались директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. В Минпромторге сообщили, что оба госслужащих попали в больницу.

Кокорина, Мамаева и их знакомых обвиняют в еще одном эпизоде — избиении водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке на 2-й Брестской улице. После стычки он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом костей носа. По словам Соловчука, он опознал в нападавших футболистов.

Оба инцидента были записаны на камеры наблюдения. Футболисты еще не комментировали обвинения против них. «Краснодар» планирует расторгнуть контракт с Мамаевым, «Зенит» пока не комментировал инцидент.​

Изначально по двум эпизодам было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). По этой статье наказание может достигать двух лет лишения свободы. Статья о хулиганстве подразумевает более жесткое наказание — до пяти лет, или до семи лет, если преступление совершено группой лиц по предварительному сговору.

Павел Казарновский
Источник rbc.ru

x

Читайте также

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву

Суд продлил арест футболистам Кокорину и Мамаеву

Игроки «Зенита» и «Краснодара» останутся под арестом до 8 февраля Павел Мамаев и Александр Кокорин (слева ...