Главная / Общество / «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении Тельмана Исмаилова

«Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении Тельмана Исмаилова

В Швейцарии прокуратура возбудила дело в отношении бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Его подозревают в совершении преступлений по трем статьям местного уголовного кодекса «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле в отношении Тельмана Исмаилова Тельман Исмаилов (Фото: Саид Царнаев / РИА Новости)

Уголовное дело прокуратура Цюриха завела после проверки заявления, поступившего из БМ-банка, сообщает газета «Коммерсантъ». В нем говорилось о том, что финансовая организация в 2012-2014 годах предоставила кредиты на $230 млн компаниям, которые входили в группу АСТ, принадлежавшую Исмаилову. Обслуживать займы они в итоге перестали и на сегодняшний день должны банку 15 млрд руб.

В БМ-банке заподозрили, что часть предоставленных денег ушла в Швейцарию и была переоформлена на ряд местных компаний и физических лиц. Именно это и стало поводом для прокуратуры Цюриха возбудить уголовные дела по подозрению в мошенничестве, разбазаривании активов и фактическом сокращении активов в ущерб кредиторам.

Источник в окружении Исмаилова заверил, что цюрихская прокуратура ничему ему не предъявляла, а сам бизнесмен не владеет какими-либо активами в Швейцарии. В ВТБ (контролирующем БМ-банк) сообщили, что будут добиваться полного возврата денежных средств.

В 2017 году Исмаилова обвинили в двойном заказном убийстве и незаконном обороте оружия. Источник РБК сообщал, что дело касается убийства учредителя ТЦ «Строймаркет» Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева. Кроме того, имя бизнесмена фигурировало в деле о похищении певца Авраама Руссо. В настоящее время Исмаилов находится в международном розыске. Сам он заявлял, что «не совершал за свою жизнь ни одного преступления».

Артем Филипенок
Источник rbc.ru

Подключение к HDTV онлайн!
x

Читайте также

Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту»

Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту»

Смольнинский суд Санкт-Петербурга отклонил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации экс-владельца Черкизовского рынка ...