Главная / Общество / Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к России

Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к России

Министр спорта Олег Матыцин заявил, что Россия сама дала для нее повод. Чтобы исправить ситуацию, министр предложил «начать с себя» и провести «перестройку» отечественного спорта Олег Матыцин      Олег Матыцин   (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Просчеты России в построении сотрудничества с международными антидопинговыми организациями спровоцировали их агрессивную политику в адрес российского спорта. Об этом заявил министр спорта России Олег Матыцин, передает издание «Известия».

«Нужно задать вопрос самим себе, почему так случилось? Мы были недостаточно проактивны в отношении международных антидопинговых организаций, и, наверное, в какой-то момент дали повод для формирования такой агрессивной политики по отношению к нам», — сказал министр.

Кремль выразил озабоченность угрозой новых санкций из-за допинга Политика Фото:Олег Яковлев / РБК

По мнению Матыцина, чтобы исправить ситуацию, следует «начать с себя». Глава Минспорта указал, что нужно выяснить причину проблем в отечественном спорте, а затем «провести перестройку, возможно, даже революцию». Он отметил и необходимость по-новому выстраивать информационную политику, поскольку Россия не отвечает за допинг во всем мире.

Министр сообщил, что был сформирован сильный юридический механизм, который может защитить российские интересы в спортивной сфере. Олимпийский комитет и Минспорт, по его словам, сейчас пытаются решить со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics) вопрос дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В 2015 году ВФЛА потеряла статус постоянного члена World Athletics (на тот момент федерация называлась IAAF) из-за систематического применения допинга. Для участия в международных соревнованиях российским легкоатлетам необходимо получить нейтральный статус. Совет World Athletics, как уточнил министр, рассмотрит этот вопрос в декабре.

Госдума ввела штрафы для спортсменов и тренеров за допинг Общество Читайте на РБК Pro Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к РоссииДешевая стратегия: как знаменитый дискаунтер Lidl завоевывал Европу Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к России«Грабеж средь бела дня»: как изменились запросы студентов MBA — Bloomberg Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к РоссииКак бизнесмены в России лично отвечают по долгам контролируемых ими фирм Минспорт объяснил антидопинговую агрессию по отношению к РоссииГлава Lamoda Джери Калмис — РБК Pro: «Традиционной торговли больше нет»

Россия, напомнил Матыцин, оплатила штраф за нарушения. Она также подготовила «дорожную карту» дальнейших действий, которую, однако, пока не утвердили. Одной из причин глава Минспорта назвал отсутствие определенности с новым руководством ВФЛА, чьи выборы пройдут 30 ноября.

ВФЛА полностью выплатила долг всемирной ассоциации в августе. Его сумма составила $6,31 млн.

Она состоит из двух частей. Российская организация заплатила $1,31 млн в счет покрытия расходов World Athletics по восстановлению своего членства. Кроме того, в марте ассоциация оштрафовала ВФЛА на $10 млн за попытки повлиять на расследование допингового скандала с российским прыгуном в высоту Данилом Лысенко. Половина штрафа была выписана условно, ее потребуют в случае повторного нарушения.

Анна Громова
Источник rbc.ru

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com