Главная / Общество / СМИ узнали о расколе среди адвокатов по делу приближенных Шакро Молодого

СМИ узнали о расколе среди адвокатов по делу приближенных Шакро Молодого



Захарий Калашов (в центре), известный в криминальных кругах как "вор в законе" Шакро Молодой, в Тверском суде Москвы

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Один из защитников Эдуарда Буданцева, стрелявшего в людей Шакро Молодого на Рочдельской улице, резко изменил свою позицию, узнал «Коммерсантъ». Теперь он утверждает, что вымогательства, в котором обвиняют приближенных вора в законе, не было

Среди адвокатов, защищающих главу адвокатского бюро «Диктатура закона» Эдуарда Буданцева, который в ходе инцидента на Рочдельской улице представлял интересы хозяйки ресторана Жанны Ким и стрелял по людям вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), произошел раскол. Об этом пишет в пятницу газета «Коммерсантъ».

События на Рочдельской развернулись в декабре минувшего года. Тогда группа представителей Шакро потребовала от хозяйки заведения 8 млн руб., которые та якобы задолжала за ремонт помещения. Буданцев в ходе завязавшейся потасовки застрелил двух нападавших. Следствие квалифицировало действия Шакро и восьми его приближенных как вымогательство, а Буданцев стал обвиняемым в двойном убийстве.

Издание уточняет, что до недавнего времени позиция адвокатов «Диктатуры закона» была единой. Однако теперь уже бывший защитник Буданцева и соответственно бывший сотрудник «Диктатуры закона» Руслан Сулейманов резко изменил свою позицию. Теперь он считает, что вымогательства со стороны людей Шакро не было, а речь шла лишь о возврате реального долга.

По версии Сулейманова, организатор переговоров с хозяйкой заведения – доверенный человек Шакро Андрей Кочуйков (Итальянец) — приезжал в ресторан за своими деньгами. По его утверждению, Ким действительно задолжала дизайнеру Фатиме Мисиковой, которая работала в дизайн-бюро «Гвоздика», принадлежащем Кочуйкову. Последний, по словам адвоката, приезжал, чтобы «помирить двух поссорившихся девушек и решить возникшие между ними недоразумения». 

В этой связи, считает защитник, предъявленные Шакро и его людям обвинения в вымогательстве должны быть сняты либо, в крайнем случае, переквалифицированы на более мягкую статью — самоуправство. При этом адвокат рассчитывает, что его поддержат и другие участники инцидента, которые до сих пор выступали на стороне «Диктатуры закона» и уже ведет переговоры с  Ким, убеждая ее забрать поданное ранее заявление о вымогательстве, добавляет газета.

Издание подчеркивает, что если Сулейманову и защите Шакро удастся убедить в своей версии следствие, то под угрозой окажутся и два других, более громких уголовных дела — об организации преступного сообщества Шакро Молодым и о получении взятки в особо крупном размере, полученной замглавы ГСУ СКР по Москве следователем Денисом Никандровым еще двумя бывшими руководителями управлений комитета. Оба дела базируются на эпизоде вымогательства, уточняет газета.  

источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*