Главная / Общество / Замглавы управления Генпрокуратуры уволили после конфликта с полицейскими

Замглавы управления Генпрокуратуры уволили после конфликта с полицейскими

Игоря Мыльникова уволили после появления в Сети записи, на которой видно, как он нападает на сотрудников полиции, перед этим предложив «загуглить», кто он такой. Генпрокуратура и Следственный комитет начали проверку Фото: 	Алексей Куденко / РИА Новости Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Генеральный прокурор Игорь Краснов уволил замначальника управления физической защиты и обеспечения безопасности ведомства Игоря Мыльникова после того, как он напал на полицейского. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Об увольнении Мыльникова также сообщают РЕН ТВ и Telegram-канал «112».

Как сообщает РЕН ТВ, Мыльников напал на сотрудников полиции, остановивших его за вождение в состоянии алкогольного опьянения. На видео, которое опубликовали РЕН ТВ и «112», задержанный ударил рукой и ногой полицейского, после чего его скрутили.

Источник РБК, близкий к Генпрокуратуре, подтвердил, что на видеозаписи запечатлен Игорь Мыльников из управления физической защиты, а также сотрудники ОМВД «Филевский парк». Генпрокуратура и ГСУ СК по Москве проводят проверку по факту инцидента, сообщил он.

Как пишет «Коммерсантъ», Мыльникова доставили в ОМВД «Филевский парк» после того, как он «в неадекватном состоянии» попытался проникнуть на территорию элитного дома, подведомственного отделению. Охрана вызвала полицию, правоохранительные органы задержали мужчину.

Газета добавляет, что Мыльников был пьян и мог ошибиться адресом, возвращаясь к себе домой, поскольку он живет неподалеку. Прокурор сначала умолчал о своем статусе, а когда его решили поместить в камеру, предложил себя «загуглить». Затем Мыльников напал на полицейского, попросившего его снять ремень.

Внука бывшего хабаровского губернатора арестовали на 12 суток Общество Игорь Ишаев

Позже Мыльникова забрали сотрудники прокуратуры, которые приехали в ОМВД. По данным издания, Следственный комитет начал проверку в отношении полицейских после задержания сотрудника надзорного органа, так как «не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта», если это не предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления.

Источник «Коммерсанта» объяснил, что у Мыльникова при себе не было служебного удостоверения. На следующий день об инциденте доложили генпрокурору. Издание отмечает, что в прошлом году Мыльников был награжден знаком «Почетный работник прокуратуры».

РБК направил запрос в пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Елена Чернышова, Дмитрий Серков
Источник rbc.ru

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com